Консультации маммолога


Консультация у маммологаМаммологией называется раздел медицины, изучающий строение молочной железы, ее нормальные функции и всевозможные заболевания, в том числе и онкологические. Соответственно врач-маммолог – это специалист по диагностике, лечению и профилактике заболеваний молочной железы. В Центре помощи кормящим мамам "Кормилица" можно получить консультацию высококвалифицированного врача-маммолога. Вы можете обратиться к нему при подозрении, связанных с состоянием молочной железы.


Зачем нужно посещать такого специалиста?

Ткань молочной железы весьма чувствительна к воздействию внешних и внутренних неблагоприятных факторов. Травмы груди, интенсивное солнечное облучение, бесконтрольное применение гормональных противозачаточных препаратов, нарушения деятельности эндокринной системы – все это может стать причиной таких недугов, как мастопатия, фиброма или киста молочной железы, а также онкологическия.

Диагностикой, лечением и профилактикой занимается врач-маммолог. Кроме того, он проводит лечение мастита, трещин сосков у кормящих матерей, гипогалактии (недостаточной выработки молока).

В последнее время эти услуги становятся все более востребованными, т.к., согласно данным статистиков, грозное заболевание – рак молочной железы – встречается чаще, чем другие онкологические. Поэтому женщинам, особенно достигшим возраста 35 лет, необходимо следить за состоянием своей груди и при появлении малейших отклонений от нормы обращаться к маммологу. Еще лучше, не дожидаясь проявления симптомов болезни, регулярно посещать этого врача для профилактического осмотра (один раз в год). Такую рекомендацию дает даже Всемирная организация здравоохранения, т.к. случаи подобной онкологии участились не только у российских женщин, но и у женщин во всем мире.

При профилактическом осмотре этот специалист может диагностировать (или заподозрить) наличие на ранних стадиях и назначить соответствующее обследование и лечение. Раннее выявление онкологии часто дает возможность успешного излечения.

Когда нужно обращаться?

Как уже было упомянуто, женщинам старше 35 лет рекомендуется ежегодно проходить профилактические осмотры и получать консультацию по грудному вскармливанию. Также нужно каждый год посещать маммолога женщинам любого возраста, имеющим наследственную предрасположенность к возникновению онкологии; женщинам, перенесшим большое количество абортов; женщинам, имевшим осложненные роды. Показанием для консультации являются также наличествующие или перенесенные заболевания органов половой сферы и длительные стрессовые состояния.

Но при возникновении определенных симптомов и жалоб женщинам любой возрастной группы следует обратиться к маммологу немедленно, не дожидаясь очередного профилактического осмотра. Какие же это симптомы и жалобы?

Это чувство дискомфорта в области одной или обеих молочных желез (ощущение боли, жара, распирания, набухания); появление выделений из протоков; обнаруженное вами уплотнение. Также нужно обязательно проконсультироваться после травм молочной железы и при наличии гормональных нарушений. Чем раньше вы обратитесь к маммологу, тем выше будут ваши шансы на благополучный исход.

Конечно, при возникновении подобных жалоб и симптомов вы можете обратиться и к гинекологу, и к онкологу, и вам будет оказана помощь. Но профессиональное, квалифицированное обследование и лечение может оказать только узкий специалист – маммолог.

Центр помощи кормящим матерям «Кормилица» предлагает вызов на дом опытных специалистов. Получить консультацию маммолога можно, позвонив предварительно по телефону 8(495) 729-37-38.

В экстренных случаях (высокая температура у пациентки, сильные болевые ощущения и др.) Центр «Кормилица» принимает заявки на вызов маммолога на дом. Экстренная помощь на дому оказывается круглосуточно, без выходных. На дому маммолог поведет осмотр пациентки, выяснит анамнез заболевания и назначит лечение (или, при необходимости, дополнительное обследование).

Читать также

Если болит грудь у кормящей мамы
Застой молока у кормящей матери
Сцеживание грудного молока - что это такое и зачем это нужно?
Помощь при лактостазе: кто и что сможет помочь?



Вернуться